August 27, 2017

August 26, 2017

August 25, 2017

August 24, 2017

August 23, 2017

August 20, 2017

August 19, 2017

August 18, 2017

August 17, 2017

August 16, 2017

Please reload

Недавно опублекованное
Поиск по тексту

НЕПОТРЕБСТВО

Непотребство:  разврат, гнусное поведение, непотребное дело, распутство, но это грубое определение особо грубой формы непотребства. 

РАЗВРАТ -  Половая распущенность.  2. Испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений.    

Разврат происходит от глагола «вращать» и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от «правильного» . Развраща́ть означает:  уводить прочь от пути истины.  

Гнусный -  1. Внушающий отвращение; омерзительный.  Подлый, бесчестный, низкий (о человеке).  2. Очень плохой, скверный.

Распутство -  распутный образ жизни,  безнравственность, беспутство, разнузданность (нравов), непотребство, сладострастие, срам.  Сравни: ,,гадость".

 

Непотребство же, во свете Слова Божия, распространяется и на менее заметные вещи, вплоть до праздного (пустого слова) или ненужной мысли, не говоря уже о делах. Говоря нашим языком скажем, что к непотребству относится все то, в чем человек не имеет естественной потребности, без чего при здравом образе жизни, вполне можно обойтись. 

Начнем с простых вещей: мы не курим, не употребляем спиртных напитков и подобного этому по той причине, что организм человека в этом никакой потребности не имеет. Правда, пьяницы и курильщики никак без этого не обойдутся, но это не потому, что они и родились такими, а потому, что сделали себя такими. Например: вор не может, чтобы не украсть, блудник не может не развратничать и т.п. Но все это искусственно выработанное и таким никто не родился, и потому все это – непотребство. И всякий порядочный человек такие вещи презирает, а тем более верующий, просвещенный светом свыше. Однако, изложенное выше, нас – верующих – может и не касаться, но давайте посмотрим на то, что касается и нас.      

Написано: 

Мф.12:36. «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» 

И если прислушаться к нашей речи, то мы не ругаемся, но гнилые слова, пустословие, смехотворство, пожалуй, найдутся у многих. А разве есть на это жизненная потребность? И если такой практической потребности нет, то следовательно, это тоже непотребство. А если тщательно присмотреться к нашим мыслям, чувствам, желаниям, то нет ли там называемого непотребства?  

Быт.6:5.   И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Иак.1:6-8.  Но да просит с верою, ( мудрости )  нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Быт.3:6.  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Все то, в чем нет прямой жизненной потребности в отношении мыслей, чувств и желаний, то – непотребство.        

А наши молитвы? Господь учил: 

Мф.6:7.  А молясь, не говорите лишнего...

Но следим ли мы должным образом за тем, чтобы в наших молитвах «лишнего» (неосмысленного многословия) не было? А ведь это лишнее есть своего рода непотребство. А в наших отношениях с окружающими нас верующими и неверующими не проскальзывает ли непотребство в форме шутки, неправды в словах или другой какой несправедливости? В Слове Божием мы читаем, что ап. Павел опасался, чтобы ему не пришлось по пришествии в Коринф оплакивать многих.

2Кор.12:21. ... которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте... и  непотребстве  какое делали.

   

2Кор.12:19-21.  Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию. Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали. Коринфяне ведь были люди верующие, но прах нечистоты и непотребства с своих ног так и не отряхнули. А как обстоит дело у нас? 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Please reload

Архив
ADDRESS

 

1001 W State St, Eagle, ID 83616

 

www.mmgchurch.org

Add your email address to our church mailing list!

© 2023 by Meridian Missionary Gospel Church