August 27, 2017

August 26, 2017

August 25, 2017

August 24, 2017

August 23, 2017

August 20, 2017

August 19, 2017

August 18, 2017

August 17, 2017

August 16, 2017

Please reload

Недавно опублекованное
Поиск по тексту

РАЗНОГЛАСИЯ

Гал.5:19-21.    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),  ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 

    Двенадцатым  грехом  дел плоти есть  разногласия.

    Значение этого  слова  следующее:

     Разногласие - противоречие; отсутствие согласия из за несходства в мнениях,  убеждениях, взглядах, интересах;  несогласованность слов, мыслей, положений.

     Мы знаем, что разногласия между людьми возникают по совершенно разным поводам: по важным и неважным, по принципиальным и непринципиальным вопросам. Они возникают как между  друзьями, так и между врагами, как между близкими, так и незнакомыми людьми, как между верующими, так и между неверующими. Это объясняется тем, что у каждого из нас есть своё мнение, своё мировоззрение, свои привычки и предпочтения. Поэтому-то и существует народная поговорка: «на вкус и цвет товарищей нет». 

      Читая Библию, мы обнаруживаем нечто интересное. Согласно учения Нового Завета, разногласия,  во-первых, являются признаком недостаточной духовности: 

   1Кор.3:3-11.    ....   вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?  Ибо когда один говорит: „я Павлов , а другой: „я Аполлосов , то не плотские ли вы?  Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.  Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;  посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.  Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.  Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.  Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.  Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 

    Во-вторых, в отличии от плодов Святого Духа, разногласия названы в Библии делами плоти:

    Гал. 5:19-21.  Дела плоти известны; они суть:  ...разногласия, .....   и тому подобное.    Предваряю вас, как и прежде 

предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

    Обратите внимание на дела плоти, которые сопровождают плотские разногласия, особенно на вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, ереси, ненависть и убийства. Оказывается, что у плотских разногласий очень опасная и даже странная  компания  (дел плоти).  Человек, который  не  контролирует  за своей речью, очень скоро может подпасть  под тоже самое осуждение с сатаной.  Понятно, что это выглядит  немного  странным  и особенно в том случае,  если у человека имеется высокое мнение о себе   ( грех высокомерия ).

   Библия нас учит, чтоб  мы в своих  глазах  не завышали свое превосходство  над  другими людьми.

   Рим.12:3.    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому  Бог уделил. 

   Если человек имеет высокое мнение о себе, если он не научился выслушивать мнение другого, если он не может смиряться, то какие последствия могут быть при разногласиях с ним ?   Могут случиться  самые  не добрые последствия:

   а.  случилось разногласие

   б.  высокомерие человека   (даже если он и не прав) требует  ему  и только ему  высказать заключительное мнение.

   в.  если другая сторона не соглашается, то начинается  возбужденная перепалка, которую мы называем - спор

   Спор означает:     столкновение мнений, позиций, в ходе которого  каждая  из сторон  аргументированно  отстаивает свое  понимание обсуждаемых   проблем  и  стремится  опровергнуть  доводы  другой  стороны.

   г.  следующая ступень  при таком  ходе разногласий  и споров между собой,  называется  раздор

   Раздор --  разногласие  между  кем - нибудь, переходящее во взаимную  борьбу, вражду, ссору.

   Прит.13:10.    От высокомерия происходит раздор, ....

   Человек, который  сеет  раздоры --  нечестивый.

    Прит.6:12-14.    Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,  мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;  коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. 

    Прит.15:18.     Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю.

    Прит.10:12.       Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.

    д.   начиная  из незначительных казалось- бы   разногласий, люди и сами порой того не замечая,  но в большинстве своем,  живя с грехом  высокомерия   (который приходит от гордости),  они становятся  на низшие ступени раздора и затем... ссора.

     Ссора  ( значение ) -- состояние  взаимной  вражды, сопровождающейся  полным   прекращением  отношений;    оскорбительные  или  ругательные   слова    друг  против  друга,  шумная  ссора.

   Дальше мы не хотим опускать таких людей на низшие и низшие ступени, разъясняя  грех разногласия, потому что в этом есть погибель для человека.  Писание говорит:

   Иак.3:5.      так и язык-- небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 

   Библия дает нам примеры разногласий. Как известно, саддукеи не верили ни в воскресение, ни в ангелов, ни в духов. Фарисеи же во всё это верили. Апостол Павел в своё время воспользовался этим разногласием во время суда: 

   Деян.23:6-10.     Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.  Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.  Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.  Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.  Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.      (Этот пример наглядно демонстрирует, как разногласие переходит в распри, раздор и вражду).

    Между учениками  Христа  произошел спор.  Это мы называем второй  ступенью  разногласий,  когда между  ними произошло:  столкновение мнений, возбужденная перепалка мнений.  Каждая из сторон доказывала свое мнение в  возбужденном  состоянии. Но к удивлению, все они оказались не правыми. Читаем:

   Лука 22:24  Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.  

   Обратим внимание, что в даном тексте нет вопросительного знака. Повидимому, у них уже были кандидатуры на первое место в Небесном Царстве.  Но ведь для того, чтоб быть большим в Небесной стране у Бога  существует определенные условия,  которые человек должен исполнить живя на земле.  Иисус видя эту проблему своих учеников,  видя то, что после  разногласий  они перешли на вторую ступень - спор,  Он остановил это прение между ними. Ведь следующая ступень  разногласий  может быть раздор,  затем ссора и так дальше  и тем хуже и хуже... 

   Вот как все это могло бы выглядеть:  разногласие, спор, раздор, ссора, вражда, ненависть и так далее.   В общей сложности можно говорить о погибели человека,  потому что если человек вовремя не остановится, то может все так дойти и до убийства.  

   Разногласие учеников относилось к делам плоти,  так как оно сопровождалось  делами плоти. Но Иисус сразу же пресёк это разногласие, не дав ему перерасти в распрю, ссору или вражду: 

    Лук.22:25-27.  Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли?   А  Я посреди вас, как служащий.

   Обратите внимание на то, как Иисус объяснил ученикам, что подобного рода разногласия являются делами плоти: «цари господствуют над народами… а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший».   Иными словами, Иисус сказал: «Вам не должно вести себя  по-плотски, как ведут себя земные плотские цари…   Живите между собой как духовные люди,  служа друг другу в кротости и любви». 

    Гал.5:22-26.       Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона.  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.  Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Please reload

Архив
ADDRESS

 

1001 W State St, Eagle, ID 83616

 

www.mmgchurch.org

Add your email address to our church mailing list!

© 2023 by Meridian Missionary Gospel Church