БЕСЧИНСТВО

Бесчинство - форма поведения совершенно противоположная чинности, и числится в списке низких дел плоти.

Гал.5:19-21. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Бесчинство -- грубое нарушение правил приличия, общепринятых норм поведения, установленного порядка, морали; скандальное поведение; бесчиние, безобразие; отсутствие «чинности», недостойное поведение, невоздержанность, беспорядочность, беспутство, скандалы …

Если кто ведет себя бесчинно, таковых Слово Божие призывает "вразумлять."

1Фес.5:14. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.

Апостол Павел вместе со своими сотрудниками стали в пример для подражания (не бесчинствовали).

2Фес.3:7-9. ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Бесчинство – это то, когда мы безответственны и не выполняем свои обязанности согласно нашему чину. Бесчинник - это тот человек, который неправильно себя ведет в семье, на работе, в служении и т. д. Бесчинник - это тот человек, который суетится, делает вид, что он очень занят важным и полезным делом, но фактически это только слова; кто не желает заботиться о тех, за кого ответственен; кто не исполняет то, что поручено ему в служении или на работе.

Например:

2Фес.3:11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.

Бесчинство - нарушение чина, приличия, пристойности, нравственности, обычая; буйство, своеволие, нарушение общественного приличия.

Господь предупреждает сынов Израиля за беззаконие греха "бесчинство" (1,2).

1). Ам.3:1-2. Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря: только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.

2). Ам..3:9-10. Провозгласите на кровлях в Азоте и на кровлях в земле Египетской и скажите: соберитесь на горы Самарии и посмотрите на великое бесчинство в ней и на притеснения среди нее. Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои.

Бесчинство и любовь не имеют ничего общего; где есть бесчинство там нет любви.

1Кор.13:4-5. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла....

Апостол Павел даёт важный совет, - как нужно поступать с людьми поступающими бесчинно.

2Фес.3:6. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас.

преда́ние, значение слова:

1. Рассказ о былом, переходящий от поколения к поколению в устной форме.

2. Традиция, традиционное установление, порядок, правило.

Важно отметить, что предания, которые передаются из поколения в поколение на основании учения Апостолов Иисуса Христа, являются важными для исполнения в жизни всяким христианином.

1Кор.11:2. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

2Фес.2:15. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Нужно быть особенно осторожными, чтоб человеческие предания или философия не увлекли нас от Христа.

Кол.2:8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Апостол Павел предупреждает о том, что бесчинники Царства Божьего не наследуют точно также, как и убийцы, пьяницы и блудники. Как ещё можно объяснить кто же все таки эти бесчинствующие люди? Каждый из нас имеет много так называемых “чинов”. Мы - дети для своих родителей; жены, мужья; братья, сестры; руководители или работники на наших работах; несём ответственность как члены церкви, лидеры, служители; отцы или матери нашим детям и тому подобное. Все это - наши “чины” или статусы. И во всех статусах у нас есть своя ответственность в отношениях и свои обязанности. Благо человеку, который исполняет то, для чего он поставлен, ответственный.

2Кор.8:21. ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

1Фес.4:11. и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

Противоположное значение бесчинству -- чинность (чинный).

Чинный, значение слова: -- наблюдающий чин, приличие, устав или обычаи общественной жизни, степенный, приличный, пристойный, воздержанный, отвечающий строгим правилам поведения.

Пример: а, б.

а. сели чинно в ряд.

б. Деян.2:14-15. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;.....

Приведем тексты из Священного Писания о чинности (1,2) и обратим внимание, что к такому соблюдению поведения и порядка в церкви Господней призывает Слово Божие.

1. 1Кор.14:39-40. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно.

Благопристойный значение -- соответствующий требованиям приличия, принятым в обществе правилам поведения, морали; приличный, порядочный.

2. 1Кор.14:31,33. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Та́к бывает во всех церквах у святых. (и так должно быть - примечание).

Избавь Господи Твой народ от бесчинства!

Пастор - Виктор Цема. 30авг.2016г.

Поиск по тексту
Недавно опублекованное
Архив